2005 03,21 20:30 |
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鉄板焼きがあまりに美味しかったので、同じ三井ガーデンホテル奈良の花葵の和食に行きました。会席料理、8000円のコースです。
食前酒の白酒カクテルと先付の若草豆腐。豆腐の上には、海老とカラスミが・・・。おいしゅうございました。
前菜
天子南蛮漬け、サーモン博多、一寸豆腐、飯蛸など。
吸い物
桜豆腐と卵豆腐。
造り
平目、鮪、針魚、烏賊など。
鍋物
白魚鍋。卵でとじて食べます。しゃきしゃきの牛蒡と豆腐、筍、独活、水菜が入ってました。出汁が大変おいしゅうございました。
焼き物とサラダ
牛フィレ肉、おいしゅうございました。
合肴
桜むし。甘鯛、ブロッコリー、銀あん。おいしゅうございました。
揚げ物
天麩羅。白魚と湯葉、おいしゅうございました。
酢の物。
貝寄せ。梅人参、胡瓜、若芽、巻葱、北寄貝、帆立貝柱、島貝。 ご
飯。豆ごはん。
止椀。田舎味噌汁。
香物。三種盛り。
果物。
オレンジゼリー、メロン、苺。
満足、満足。
それから、奈良の地酒は、美味しいものが沢山ありました。歴史ある街、もっと食文化も探求したいものです。
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