2005 09,20 14:19 |
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今 日も、ふらっと旅に出ようと思っていたのだけど、お昼に会食のお誘いがあって東京全日空ホテルの和食「雲海」へ。このところ和食づいている。隣のテーブル で田原総一朗さんが食事をされていた。同じテーブルに「朝まで生テレビ」に出ている人がいたが、名前が出てこない。うーん、よく知っている人なんだが。
平日のお昼だけの彩り和み会席、6365円。安いなあ。お昼は、お得だ。 先付は、枝豆豆腐、網茸、風味出汁。枝豆豆腐は、美味しい。 前菜。穴子のお寿司が美味かった。 座付は、土瓶蒸し。酢立を添えて。 中は、松茸、銀杏、鯛。酢橘を搾るといっそう香り立ち、美味しい。 向附の旬のお造り、あしらい一式。お刺身は、鮪と鯛、それに湯葉。 炊合せは、白芋茎、落子芋、車麩、千石豆、桔梗人参。 焼物。長茄子田楽、辛し酢蓮根、合鴨ロース桑焼、萩飯蒸し。 合肴。胡麻豆腐野菜庵掛け、椎茸、湯葉、みつ葉。とろけた。美味しい。 雑炊。蟹、玉子、滑子、生姜。これも美味しい。 水菓子の季節のゼリー寄せ、梨入り。 |
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