2006 01,02 22:43 |
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結局、夜は、また日本料理の「雲海」へ。別の懐石コースにしてみたが、前菜は、昨夜と同じだった。
前菜 子持ち若布(数の子) 黒豆 田作り サーモン・細魚手綱巻 五三竹美人揚げ 唐墨大根 梅貝・菜の花酢味噌かけ 才巻(キャビア) 海鼠おろし掛け うーん、海鼠は、ちょっと苦手だ。誰が最初に、これ食べてみようと思ったのだろう? 吸物 熨斗鮑 筍真丈 若布 鶯菜 梅人参 木の芽 造り 鯛 造り 鰤 鯛を食べて、葉をどけるとその下に鰤の刺身。 煮物 伊勢海老具足煮 京芋 筍 梅麩 若蕗 木の芽 焼物 銀鱈 白子塩焼 サーロイン蕗味噌焼 梅蕪 金柑 茗荷 酢橘 揚物 鱈親子揚げ 雪輪蓮根 雪の下 これも、昨日と同じだった。 合肴 ずわい蟹鍋 白菜 水菜 葱 粟麩 豆腐 榎 椎茸 留 鯛御飯 田舎汁 香の物 果物 メロン アップルマンゴ 苺 今日の地酒 「宗玄」 純米酒 宗玄酒造 石川県珠州市にある蔵元 |
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