栗ッピング
毬栗日記、棘あります


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2008
12,21
23:02
花暦 @スイスホテル南海大阪
CATEGORY[グルメ]
関西二日目。曇りがちの天気に、ただホテルでぼうっと過ごす。
夜は、和食へ。懐石、天婦羅、鉄板焼きは、最高の食文化だなあ。日本人で良かった。

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先付
茶振りなまこ 分葱辛子酢味噌和え
霰独活
公魚田楽焼
姫慈姑
青身大根唐墨まぶし
梅貝時雨煮 雪輪蓮根
海老黄身寿司
石垣零余子

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吸物
鶉真丈焼目
丸大根 金時人参
露生姜 白髪葱

25050057_1064505294.jpg
造里
鮮魚盛り合わせ 雲丹、烏賊、鮪、鯛
あしらい

25050057_2060119473.jpg
焚合せ
小海老芋揚げ煮
蕪 車麩 牛肉 菊菜 銀餡 刻み柚子

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焼身
鰤の霙煮
いくら醤油漬け 銀餡かけ 針海苔
鰤の美味しさには、やられた。焼魚に銀餡がこんなにあうのかと、ちょっと感動的な美味しさ。

25050057_1394201774.jpg
強肴
雲子天婦羅 舞茸天婦羅 帆立貝柱
天出汁 三つ葉卸し

25050057_2720668491.jpg
止鉢
金目鯛ちり蒸し
豆腐 敷き昆布 舞茸 ほうれん草 旨味出汁 酢立スライス
薬味 割りぽん酢
金目鯛も、ものすごく美味だった。

25050057_515928724.jpg
御飯
干し海老御飯 香の物 赤出汁

 25050057_2845785581.jpg
水物
摺り林檎ゼリー ヨーグルト 苺 ブラックタピオカ

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