栗ッピング
毬栗日記、棘あります


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12,10
23:46
焼とり 鳥ぼんち
CATEGORY[グルメ]
愛媛県今治の鉄板で焼く焼き鳥屋さん。
焼物10品コース(3,200円・税込)を注文。


お通し。サクサクの大根の上にシラス。


サラダ。こちらにもシラス。ガーリックの効いたドレッシングが美味しい。


ささみの鶏ワサ。


ズッキーニ。ズッキーニってパサパサしたイメージであまり好きではないのだけど、たっぷりのバターで和えられて瑞々しさが感じられた。


豚肉のシソ巻き。豚肉がジューシーでシソのさっぱりさとよく合う。


ハツ。内臓系は苦手なんだけど、美味しくいただけた。


鳥皮焼き。鉄板で焼くから、皮がパリッパリ。甘辛のタレがよくあって、これはいくらでもいけちゃう。


手羽先。やはり、鉄板焼の魅力は、皮のパリパリ感。


せせり。こちらも甘辛のタレで。これは、とっても柔らかかった。


しいたけ。子供の頃は苦手だったけど、しいたけ旨いねえ。炭火で焼くのも美味しいけど、鉄板で焼くのもいいね。


メインの半身焼き。こちらも皮がパリッパリ、塩味でレモンとの相性が絶妙。これもいくらでもいけちゃうなあ。


アボカドチーズ。鉄板で焼いたチーズが旨すぎる。表面はパリッとして、中からとろけたチーズ、香りも濃厚。あまりにチーズが美味しすぎて、アボカドが霞んじゃう。


ミニ親子丼。ミニだけどボリューム満天。とろりたした玉子に、ゴロゴロと大きな鶏肉とつくね、甘めのタレと海苔もからみ、これは絶品だ。


デザートのシャーベット。グレープフルーツ味。

炭火の焼き鳥もいいけど、パリパリの食感が楽しめる鉄板焼もなかなかいいね。

焼とり 鳥ぼんち
東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート12F

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http://kuribo.blog.shinobi.jp/Entry/3313/焼とり 鳥ぼんち
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