栗ッピング
毬栗日記、棘あります


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2015
05,05
21:42
アマンキラ初日のディナー
CATEGORY[グルメ]

アマンキラには、レストランが4つ。ディナーだけ営業のメインダイニングとバー、プールサイドにあるレストランと崖の下のもう一つのプールサイドにあるレストラン。プールサイドのレストランは、プールやビーチへも食事を持ってきてくれる。
アマンジオのように、初対面のスタッフが名前で呼んでくれることはないが、どのスタッフもその客が何号室の者なのかは分かっていて、館内の全てがサインレス。夜遅い時間だったからか、3組しか先客がおらず、それもいつのまにか帰っていきまるでプライベートレストランのようになった。

 
ディナーのみ営業のレストラン。半オープンエアで窓も壁もない、海が広がっている。


インドネシアっぽいものをということでサティ。炭火で焼くので、これがまあびっくりするほど美味しい。甘めのピーナツソースを付けて食べるので、辛いものが苦手な僕でも大丈夫。


こちらはナシ・チャンプルー。


ほうれん草。不思議な味のソースで和えてあったけど美味。


海が目の前だから、シーフードがおすすめらしい。ホタテもぷりぷり、レモンバターソースをかけて食べる。美味しい!


レストランを出て、階段を降りるとプール、そしてその向こうに海。



ギフトショップ前の廊下。


ギフトショップのショーウィンドウにいたトカゲの子供?


夜のプールサイドの東屋。

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