ディナーは、リッツ・カールトン香港内にあるミシュラン2つ星の中華料理レストラン天龍軒 Tin Lung Heenへ。ゴージャスで重厚感があり、反対側の現代的でモダンなToscaより僕は落ち着くなあ。 20時半から始めたかったけど、満席で21時からしか予約できなかったが、20時ちょっと前に部屋に電話があり、今から何時からでも大丈夫ですとのことで、20時30分に向かう。ちゃんと窓際のテーブルを用意してくれていた。 天井も高く、優雅な雰囲気だ。 前菜 海老のオードブル。パンの上に載っていてサクッと美味しい。 北京ダックの半身を注文。 後ろで切り分けてもらってる。 北京ダック、大好き。たまら〜ん。 東坡肉で台北を懐かしむ。葉っぱの形をした瓜が洒落ている。 店内、落ち着いた雰囲気でゆったり優雅なディナーで大満足。 豆腐の上に茸。彩りにブロッコリー。 最後に出されたお菓子。 品が良くてお薦め。スタッフもテキパキしていて、またよく気がつく。
Tin Lung HeenLevel 102, International Commerce Ctr.1 Austin Road WestKowloon, Hong Kong Hong Kong
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