栗ッピング
毬栗日記、棘あります


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12,18
23:48
恵比寿 いなきあ
CATEGORY[グルメ]

「mugendai <無限大>」の編集会議で恵比寿へ。恵比寿ガーデンプラザには、巨大なシャンデリアが設置されていた。
会議後、忘年会。恵比寿のいなきあというお店に。店内は、ゴールドやレッドでちょっと中華な雰囲気だったけど、和食の懐石料理のお店でとっても美味しかった。素材に本当にいいものを使っているのだなあ。


先附
海老芋揚げ出し 海老そぼろ餡かけ


前菜
黒胡麻豆腐 利休出汁 山葵 いくら
紅玉林檎の白和え くこの実
貝のぬた和え


お造り
長浜港より鮮魚四種盛り合わせ あしらい


焼物
サーモン柚庵焼き
白美人葱の豚巻
半熟玉子
酢取茗荷


煮物
ぶり大根煮付け
とろろ芋 隠元豆


食事
木の子と牡蠣の土鍋炊きご飯
赤出汁 香の物


甘味
黒糖わらびもち 

和食のお店だけど、日本酒よりワインの種類が豊富。ワインは、和食にもあうね。

恵比寿いなきあ
渋谷区恵比寿西一の三の一 富士蔵ハイツ一階

拍手[2回]


http://kuribo.blog.shinobi.jp/Entry/2804/恵比寿 いなきあ
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