栗ッピング
毬栗日記、棘あります


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05,01
23:56
L' Angle
CATEGORY[グルメ]
着物でシャンゼリゼを徘徊した後、夜の食を求めてちょっと裏通りへ。最初入ろうと思っていた店が休みだったので、ぶらぶらとお店を探す。値段と落ち着き具合を見て、良さそうな店に入る。レストラン部分は落ち着いた風情だったのだけど、バーコーナーにスクリーンがあって、そこでサッカーを放映していた。あ、しまったと一瞬思ったけど、皆、お酒を飲みながら静かにテレビを観ている。日本人みたく騒がないんだあと安心した。

店に入ったら、食事をしていた品のいいマダムに「すてきな着物ね」と褒められた。フランス語だったから分かんなかったけど、こぶちゃんがそう訳してくれた。


にっし君もこぶちゃんも飲まないから、また一人で白ワイン。
あんまり飲むと部屋でにっし君に「酔っ払いめっ」って詰られそうだから1杯だけね。


前菜のアボガドと小海老のクリームソース和え。


こちらは、にっし君が頼んだフォアグラのパテ。


サーモングリル。


こちらはにっし君のリブステーキ。


こぶちゃんが頼んだ鴨のグリル。ちょっともらったけど、見た目以上にものすごく美味。 
フランスで食べる鴨は、やはり美味い。


デザートのフルーツケーキ。でもお腹一杯で半分以上残しちゃった。
とっても美味しかったのよ。


こぶちゃんが頼んだクレームブリュレ。焦げ目が最高に美味い。

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http://kuribo.blog.shinobi.jp/Entry/1780/L' Angle
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