2007 03,03 20:24 |
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夜は、引き続きbonnjourさん、Tammyさんと一緒に中華料理へ。Tammyさんお薦めの上海蟹みそ入り小籠包を愛でに南翔饅頭店に行った。相変わらずの人気店で、ものすごい行列。ちょっと窮屈な店だけど、早めに行ったのでなんとか待たずに座れた。 期間限定の3500円のコースにて、KIRINのハートランド・ビール、紹興酒を飲みながら、点心を楽しむ。 写真は、前菜。老酒に漬かった海老たちが甘いの・・・。 干し帆立と卵のスープ。 精進料理の饅頭。中は、野菜。ちょっと塩っ気があって、これがなかなかの美味。 名物の小籠包。豚肉、海老、上海蟹みそ、茸、フカヒレ、あれあと一種類何だったけ? やはり、上海蟹みそが絶品だが、豚も海老も茸もフカヒレもどれも美味しい。いろんな味が楽しめて最高! 上海蟹みそ入り春巻きとカレー入り焼き餃子。 上海蟹みそ入り春巻きも絶品。ぱりっとした春巻きの中に、上海蟹みそ、海老、豆腐がとろけるように混じり合い美味しい。 カレー入り焼き餃子は、パイみたいだった。 醤油味干しきりダイコン。酒のつまみに最高。 マンゴー・プリン。とろけた、美味い。 |
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