2008 12,21 23:02 |
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関西二日目。曇りがちの天気に、ただホテルでぼうっと過ごす。
夜は、和食へ。懐石、天婦羅、鉄板焼きは、最高の食文化だなあ。日本人で良かった。 先付 茶振りなまこ 分葱辛子酢味噌和え 霰独活 公魚田楽焼 姫慈姑 青身大根唐墨まぶし 梅貝時雨煮 雪輪蓮根 海老黄身寿司 石垣零余子 吸物 鶉真丈焼目 丸大根 金時人参 露生姜 白髪葱 造里 鮮魚盛り合わせ 雲丹、烏賊、鮪、鯛 あしらい 焚合せ 小海老芋揚げ煮 蕪 車麩 牛肉 菊菜 銀餡 刻み柚子 焼身 鰤の霙煮 いくら醤油漬け 銀餡かけ 針海苔 鰤の美味しさには、やられた。焼魚に銀餡がこんなにあうのかと、ちょっと感動的な美味しさ。
強肴 雲子天婦羅 舞茸天婦羅 帆立貝柱 天出汁 三つ葉卸し 止鉢 金目鯛ちり蒸し 豆腐 敷き昆布 舞茸 ほうれん草 旨味出汁 酢立スライス 薬味 割りぽん酢 金目鯛も、ものすごく美味だった。
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