2008 02,24 14:30 |
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日曜のディジョンは、ほとんどお店が休み。ちょっと遅いランチは、ディジョンのソフィテル・ホテル内にあるレストランに入った。 ここが大正解。ワインも料理も美味しいし、店員のサービスが完璧。フランスのエスプリを感じたよ。今度は、ここに泊まろうと思う。 食前酒。キールロワイヤル。美味しい。幸せ。キールロワイヤルは、ここディジョンが発祥の地。 オードブル。美味しい。もう、美味しいとしか言葉がでない。 前菜。肉団子風のディムサムにハーブティー。 バターがエシレだった。いやあ、もう最高。パンも美味しいし、飛び上がっちゃいそうだった。 フルゴーニュのシャルドネ。すっきりとした爽やかな味わい。 マグロのカルパッチョみたいの。バルサミコ酢と相性が抜群。 ポークをハチミツのソースで。これも美味しかったなあ。 ブルゴーニュのピノ・ノワール。奥深い味わい。 チーズ。 最近、チーズに凝っている。もうとろけちゃうくらいの美味しさ。昔は、チーズなんてって思っていたけど、今はもうたまらない。 デザート。フランボワーズのアイスクリームとアップルパイ。ああ、やっぱりフランス料理はいいなあ。 プチデザートとエスプレッソ。 美味しい料理と素晴らしいサービスで、優雅な休日の午後だった。 満足。幸せ。ディジョン、また来ようっと。 |
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