2018 10,07 13:53 |
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オーナーシェフのRyuさんがユニークな料理を提供するということで店名がRYUNIQUEだ。日本やイギリスで修行されたRyuさんが作り出す料理の世界観は本当にユニーク。コース料理が始まる前のアミューズでもう心は鷲掴みされる。キムチが石に留まったトンボとして登場。水面にも見える器も素敵だ。キムチの汁を寒天でピュレにしたものを胴体に、乾燥させたキムチを羽に、ジャガイモで尻尾ができている。 こちらも斬新。鮎がスライスされてお煎餅に。サワークリームとイクラとディップしていただく。 ここまでがアミューズ。チョコレートコーティングされたフルーツソース。 コースのスタートは、サラダ。そう、これがサラダ、びっくり! 胡麻油のきいたヌードル。これがまたびっくりするほど美味しい。 舌平目がこんな形で出てきた。 メイン前のシャーベットがなんと松葉。斬新すぎるわぁ〜。 旨味たっぷりのスープに韓国牛と野菜、それに削ったチーズを載せたのがメイン料理。もうちょっとガッチリお肉を食べたい気もしたけど、柔らかなお肉に感動。 今度またディナーで訪れたいわー。 フルーツコンポートの上にブルーベリーのソルベ。液体窒素で固めた何か(笑)がとっても良い食感。 左のクルミに見えるものは、殻はジャガイモ、味はクルミペーストを固めたもの。右は、苔の上の石のようなものがチョコレート。 最後のシェフのRyuさんが挨拶に来てくれました。最初英語で話してたけど、僕らが日本から来たと分かってからは、日本語でいろいろ話したよ。Ryuさん服部栄養専門学校で学んでいたから、日本語も流暢。今度日本で、とあるレストランとコラボするために来日するって仰ってた。今やソウル市内に3軒のレストランを持つ実業家でもある。とっても素敵な方だったよー。 RYUNIQUE 40 Gangnam-daero 162-gil, Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul |
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