知り合いが先月訪れていてfacebookにあげていた料理の写真がとっても美味しそうだったので行ってみた。ランチで入ったら、ランチメニューがあって、麺やカレーなどライトミールが中心で、これ食べたいと思っていたものはディナーメニューだった。案内の店員さんに聞いてみたら、ちょっと待って厨房に聞いてくると、そしたら「なんでも作るよー、大丈夫」とのことで、ディナーメニューからチョイス。 こちらのお店の看板前菜の4点セットを注文。卵の殻に入ったオードブルは、ココナッツカレーベースのムースの上にチキンや蝦子が載って見た目にインスタ映え狙い。(笑) 細長い春巻は、蝦のすり身とタロイモでスウィートな感じ。カリッカリの焼売は、蟹とクリームチーズでこれがまたとっても美味。美味しいに決まっている蝦のすり身のフライと、前菜から大満足。 ロブスターのトムヤンクンを頼んだら、出てきたのはサイフォン。目の前でバーナーを当てるパフォーマンス。熱せられるとスープが上段に上がって行きそこで素材と混じり合ってさらにその食材の旨味を吸収。 できあがった温かいスープをロブスターにかけて出来上がり。トムヤムクンの酸味あるスープとプリプリのロブスターが贅沢ぅ〜。とってもとっても美味しかった。 全体的に本場のタイ料理好きには受けないかもー(笑)全く辛味がないからねえ。でも、その分、辛いものが苦手な僕には、とっても食べやすかった。辛くないほうが素材の味がよくわかっていいと思うのよねえ。 くり抜いたパイナップルにエビとパイナップルがたっぷり入った、こちらはもう甘〜いチャーハン。タイとハワイのマリアージュ。とっても素敵なコラボ。甘いけど、これも美味しかったよー。 ここも再訪したし! Noi Thai Cuisine 2301 Kalakaua Ave Suite 308 Honolulu, HI 96815
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