2018 07,13 22:32 |
|
一時期、舞浜のイクスピアリにレストランを出店していたので、日本ではとっても知名度があるアラン・ウォンさん。本場ホノルルに来たならば、絶対に行ってみたいレストランだったのだ。問題は、場所。旅行者が滞在するエリアからは結構離れた辺鄙なところにある。 アラモアナショッピングセンターからタクシーを捕まえ(というかタクシー乗り場が分からずキョロキョロしていたらタクシーから近づいてきた。)、行き先を告げる。一応住所も控えてきたけど、レストラン名だけで通じた。だよね。 車は、どんどん辺鄙なところ、住宅街のようなところへ進む。こんなところにあるのかと一抹の不安を抱えながらも、到着。古びたオフィスビルの3階へ、これまた雑居ビルのエレベーターみたいので上がる。しかし、エレベーターの扉が開くと別世界。お客さん、たくさん。笑顔で迎えてくれるスタッフ。 おすすめのコース料理にしてみた。もちろんワイン・ペアリングで。(笑) 最初に出てきたのは、なんと日本酒。上にパルメザンチーズが載ってる。斬新。 美味しいのだ。明るいレンズで撮影しているから明るく見えるけど、店内はかなり暗くてムーディーだよ。 トマトジュレのスープとサンドウィッチ。サンドウィッチと言ってもカリカッリのモッツァレラチーズの上にフォグラ!!! ロブスターとエビのラザニア。ガーリックがきいていて、こちらも美味! 魚料理は、鯛だよー。味噌胡麻テイストで和風とハワイアンのコラボー。皮はパリッと焼かれて身は柔らかくこちらも美味しい。 メインは、ショートリブのステーキ。こちらは、コチジャン、カルビで韓国風。待ちきれず写真とる前にちょっと食べちゃった。 デザートの濃厚なチョコレートクランチバーも美味しかった。 連れのインスタグラムの写真は、本家Alan Wong's Honoluluの公式インタスタグラムでも紹介されていた。
|
|
コメント |
コメント投稿 |
|