川口の天ぷら屋さん天旬楽 うのじへ。ここの天ぷらは美味しすぎて、喜びと感動を味わえる反面、他の天ぷら屋に行けなくなる。アスパラガス三色食べ比べ。 紫のアスパラガスにびっくり。初めて食べたー。 ホワイトは、だいたいフニャフニャして好きじゃないけど、あまりの歯ごたえにこれまたびっくり。どれも瑞々しく、部分で味が異なる。先端は塩で、末端は天つゆで、そしてこの後出てきた玉子の黄身の天ぷらと一緒にいただいた。 最初に出てくる天使の海老もたまらない。 前菜の胡麻豆腐は、料亭の味。スープサラダは、味噌を混ぜて二度美味しい。卵の黄身の天ぷらは、胡椒とともにまるでカルボナーラ。 梅干しの天ぷらにびっくり。ジューシーな酸味が閉じ込められ、不思議な体験。筍の香りと柔らかさにまたびっくり。 朝鮮人参は、不思議な味と食感が全体のコースの中で良いアクセントに。山菜に旬の味を満喫し、帆立の美味しさにメロメロに。 鮎はフワッと、穴子はカリッフワッ。穴子は、山葵醤油でいただいた。斬新。 シメは、天丼。 そして、デザート。アイスクリームの天ぷらには驚かないけど、イチゴの天ぷらにはびっくり。甘みが濃縮されて美味しかったあ。 天旬楽 うのじ 埼玉県川口市本町3-2-7 デュアルコート川口ウエストビュー 1F
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