2018 04,28 19:28 |
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以前、店の前を通りかかった時、ちらっと中を覗いたら素敵な空間だった。焼き鳥のお店で、ネットでも評判になっていたので、いつか来たいと思っていた。鳥半が土曜日やっていないので、土曜日に開いている焼き鳥屋さんを探していたのだ。入店してみると、とても奇麗なお店。大好きなカントリー・ミュージックが流れていた。 炭火で焼く焼き鳥は、どれも絶品。素材も良く新鮮なのか、レバーも癖がない。炭火で焼く肉はどれもジューシーでとっても美味しい。とろける黄身のうずらも最高。 ハツなど鳥の刺身の薫製、鶏ガラだしのスープ、玉葱のマリネとポテトサラダ、揚げ出し茄子など前菜、途中の小鉢もとても素晴らしい仕事だ。 野菜も美味しかった。やはり、炭火ってすごい。そら豆は皮ごと食べられる。 お店の人が板前さんの手元をiPadで撮影していたけど、この映像かな。ちょうどこの時間、お店いたしな。 合鴨。プリプリで濃厚。美味しかったぁ。 名物のスープ入り蒸しつくね。玉子ご飯の黄身もこれまた濃厚で美味しかった。長野県の日本酒とともに。長野の小布施ワイナリーで、雪と厳寒でワイン畑の仕事ができない間だけ、少量造られる日本酒なのだと。 ここは、絶対また来る。 ヨシモリ 東京都中央区銀座2-14-8 伊藤ビル 1F |
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