2018 01,26 11:57 |
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以前からずっと行きたいと思っていたとんかつ屋さんの「すぎ田」へ。ロース2100円、ヒレ2400円、海老フライ2500円、これにご飯300円、豚汁200円に足すと、それなりのお値段になるが、味は最高。 美しく磨かれた二つの銅鍋。揚げているとんかつが低温と高温の鍋の間を行ったりきたり、絶妙なタイミングで移動されているのだね。薄めの衣に閉じ込められた旨味が感動的な美味しさだ。海老もプリプリ、油がいいのか、もたれる感じは全くなく、何個でもいけちゃいそう。 美味しかったぁ〜。 ヒレ、柔らか〜い。薄い衣はサクってしていて、中はとってもジューシー。 脂好きには、やはりロース。脂身が甘くて旨いねえ。 海老フライ。プリプリでこちらも絶品。油がいいからか、まったくもたれない。ペロリといけちゃう。 すぎ田 東京都台東区寿3-8-3 |
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