2017 11,12 22:33 |
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今日は、銀座で串あげランチ。以前同系列の丸の内店に行ったことがある。銀座店の方が店内明るくてカジュアルな感じ。串揚げは、本当はカウンターで揚げたてを食べるのがいいのだけど、誰もカウンターに座ってなく、また広いテーブルに案内してもらったので、ゆっくりできて良かった。 ソースは、左から所謂ソース、梅、醤油、塩、レモン。それぞれおすすめのソースの前の網に串揚げを置いてくれる。 サラダ ホタテと海老の紫蘇巻き。ホタテ、うめぇ〜。 手羽先。カリカリの皮とジューシーな内側のお肉が美味。 アスパラガス、大好きなのだー。串揚げ屋さんだと大きいアスパラガスが出るから嬉しくなる。食べると北海道に行きたくなるなあ。 ご飯、味噌汁、漬物は、本当は最後だけど、一緒に出してもらった。お替りもどうぞ、だって。しなかったけどね。 セロリ 蟹爪と海老真薯の椎茸包み。どちらも美味しい。 うずらの玉子とヤングコーン。 牛フィレ。もうちょっと食べたい(笑) 車海老。海老も大好き。レモンと塩が抜群に合う。 チーズ揚げ。ブルーベリーソース。もはやデザート。 追加で注文した鱧。鱧、うめぇ〜。幸せぇ〜。ササミの紫蘇巻きも頼んだけど、写真撮らずに食べちゃった。(笑)まあ、外見はどれも変わらないからいいか。 デザートのゆずのアイスクリーム。ゆずは、すごいね。お口すっきり。 串あげもの 旬s 銀座店 東京都中央区銀座2丁目6の5 銀座トレシャス10F |
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