銀座でランチ。クルーズ・クルーズ THE GINZAへ。 銀座コアの7Fにある。ここは以前、高級イタリアン・レストランのエノテーカ・ピンキオーリがあった場所。ワインセラーの廊下、雰囲気などがちょっと残っているね。 クルーズクルーズも銀座店は、以前、銀座の東芝ビルにあった。東急プラザ銀座に建て直されるため一度閉店したが、ピンキオーリ撤退後、こちらに移転再オープンしていたのね。 チリ産の白ワイン。この店のハウスワインとのこと。すっきり、ちょっぴり辛口。 スープは、冷静のパルマンティエ。ジャガイモのポタージュにじゅん菜。 ライ麦パン。柔らかくて美味しい。 彩り鮮やかな前菜。カラフルパレットオードブル。 赤:マグロのタルタル。近江蒟蒻に巻かれている。ビーツのソース。 黄:アオリイカのパスタ仕立て。素麺かぼちゃ、イカ素麺にコーン。 橙:サーモンのミ・キュイ。サーモンの上にミモレット・チーズとキャロット。 紫:鴨のコルネ。パールオニオンが鴨で巻かれ、ポートワインのジュレでさらに巻く。 緑:若草色のチーズ豆富。枝豆豆富に明日葉の素揚げ。 もっちもちで美味しいパン。 魚料理は、メカジキのコートレッタ。ラビコットソース。イタリアトマトのフォンデュ、7種の野菜ソースに香草を添えて。 イベリコ豚のローストポーク。脂が甘く、美味。 和三盆のプリン。上品の甘さと繊細な舌触り、苦めのキャラメルとの相性もよく、とっても美味しい。これにコーヒーか紅茶が付く。 このバリエーションと素材、美味しさで4,000円以下。静かな雰囲気で落ち着いて食事できる。 クルーズ・クルーズ THE GINZA 東京都中央区銀座5丁目8-20銀座コアビル7階
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