2017 08,11 20:50 |
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今夜は、お豆腐懐石。豆腐のバリエーションに驚いちゃう。まずは、イチゴのスパークリングワイン。 銀座の並木通り、エストネーションが入っているビルの5Fの梅の花へ。梅の花は、以前、別の場所のお店に行ったことある。とても美味しい店とはなからわかっている。テーブルの上に三段に重ねられた小鉢と引き出しがセットされていた。 小鉢を段から下ろすとこんな感じ。 小松菜と茸のお浸し。湯葉。嶺岡豆腐。 嶺岡豆腐は、牛乳を葛粉でよせてものだがお餅のような粘りと食感が面白い。 引き出しの一段目には、鯛のお造り。 二段目には、煮物。こういうのが出てくると日本人で良かったわ〜と思っちゃう。 湯葉の手毬寿司、玉子焼きにローストビーフ。 茶碗蒸し。海老、白身魚、銀杏などが入ってた。 追加で注文した土瓶蒸しは、松茸! 枝豆しゅうまい。すり身魚のしゅうまいの中に枝豆。 揚げ出し豆腐。大好き。上品なお味。 生麩の田楽。蓬味噌と柚味噌。美味すぎる。 黒毛和牛ロースの溶岩焼き。いつもは肉は食べ過ぎちゃうけど、これくらいが丁度いいかもね。脂ものってとっても美味しい。 季節ご飯と湯葉の吸い物とお新香。 デザートは、八女抹茶麩饅頭。 抹茶の味が濃厚でこれも美味しかった。 豆腐料理をベースに素晴らしいバリエーション豊かな献立に大満足。静かで落ち着いたお店、全席禁煙なので、また絶対来る。とっても美味しかったー。 梅の花 銀座並木通店 東京都中央区銀座2-3-6 銀座並木通りビル5F |
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