2017 04,30 21:46 |
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今回のベトナム旅行で一番美味しかったレストランがここR&J Italian Lounge & Restaurant。R&Jは、Romeo&Julietのことでイタリアン・レストランの店。JAZZの生演奏を聴きながらの素敵なディナー。雰囲気もスタッフのサービスも料理も最高。ただ料理が出てくるのがかなりゆったりしていて、2時間半かけての食事だった。まあ、急いでないから全然構わないけどねえ。僕のテーブル付きのスタッフの女性がとっても良い方で楽しいお喋りをしながら素敵な時間が過ごせた。またホーチミンに来ることがあったら絶対来たいな。 宿泊したレヴェリー・サイゴンのレストランなのだけど、入り口は一旦ホテルを出てビル横のバーの階段を降りて行く。このアプローチから、なにやら別世界に誘われるようだ。 店内もまあ煌びやか。明るいレンズのカメラで撮ったからよく見えるけど、実際はもうちょっと暗い店内でかなりムーディー。 店内のバーカウンター。牛のオブジェ(笑) 宿泊しているお客様へのサービスですとアミューズ。 サーモンフェア中だというので、カルパッチョを頼んだ。もうこれがとっても美味しい。 コース料理のROMEOを注文。5品のコースで、その料理に合わせたワインのペアリング付き。 前菜は、キャビアの載ったアスパラガスとクリームエッグ。素材の味が出ていて美味しい。年代もののバルサミコも絶品。最初の料理が心を鷲掴みされた。 最初の料理のワインは、Mionetto - Prestige Collection Brut, Posecco Treviso DOC (Veneto, Italy)。 ミネストローネ・スープ。薄くスライスされカリカリのパンを崩して浸して食べる。エキストラ・バージン・オリーブオイルを好みで入れる。 ワインは、Moulin de Gassac, 2015 Chardonnay (Languedoc-Roussillon, France)。 サーブされた時は、紙に包まれていたのだけど、開くとイカスミのパスタ。シーフードとチェリートマトが添えられ、これもとっても美味しかった。 ワインは、Soave - Tommasi, 2014 Garganega, Soave DOC (Veneto, Italy)。 メインは、リブアイ・ステーキ。柔らかくてジューシーでとろけたチーズも載っていて本当に美味。幸せな気分。 ワインは、Lamole di Lamole, 2012 Sangiovese, Chianti Classico DODG (Tuscany, Italy)。 デザートは、ティラミス。目の前でマスカルポーネ・チーズを絞り出してトッピング。自慢のデザートだそうで、納得の美味しさ。 デザートワインは、Cordier, 2011 Semillon, Sauternes AOC (Bordeaux, France)。 料理も美味しく、いろんなワインを楽しめて大満足。JAZZの調べに酔いしれながらなんとも最高のディナーだった。 |
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