2016 12,23 21:21 |
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この間行ったラーメン屋「伊藤」と同じビルの地下にある。伊藤もすぐ目と鼻の先。一見入りづらい扉を押して入店する。こちらもミシュランのビブグルマンで紹介されている。 豚の角煮をメイン・トッピングに選択。どのカレーを選んでも人参、牛蒡、ジャガイモなどの野菜が入っている。野菜は、季節によって種類が変わるらしい。この日は、他に茄子、ベビーコーン、南瓜が入っていた。 次に選ぶのは、スープの種類。黄、黒、赤、白、濃黄の5種類がある。初めての人にお勧めはと店員さんに聞くと「黒」と言われたので黒を選択。次に辛さ。10種類から選べる。辛いの得意じゃないので、下から2番目の辛さを選ぶ。ちょうどいい辛さだ。それからライスの量を選ぶ。普通(200グラム)にした。サフランライスだ。スープカリーをライスにかけながらいただく。周りでは、スープカリー・ラーメンを選んでいる人もいた。野菜もとれて、また角煮も美味しくて満足。 そして、やっぱりザンギも注文。ザンギは、スープカリーのトッピングしても選べる。 こちらは、トマトベースの赤いスープカリー。トッピングやスープの種類を変えて、いろんな味が楽しめそう。 札幌スープカリー専門店 イエロースパイス 東京都中央区銀座6-12-2 東京銀座ビルディング B1F |
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