2016 12,17 21:39 |
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オープンした時から気になっていたA5黒毛和牛食べ放題の鉄板焼きステーキの店へ行ってきた。さすがに人気らしく、予約は必須な感じ。
肉となるとやはりワインだよね。スパークリング、白、赤のワインセットを注文。店内は、鉄板焼きのカウンターが二つ。個室もあるみたい。 注文したのは、お店で一番人気という極上和牛コース 霜降と赤身(9800円・税抜)。コース料理になっているので、お肉食べ放題の前に一通り食事が出てくる。おまけに時間制限があるので、それほどお肉はお替わりできないのかな? お通し的な一皿。パイ生地に肉のミンチがはさんであった。 前菜。鮮魚のカルパッチョ。 蕪のスープ。 白ワイン。 海のアヒージョ。海老、茸、パプリカ。 そして、お肉がスタート。 フルーツトマト。 赤身とサーロイン。このサーロインがやっぱり、一番美味しかった。しかし、サーロインだけ、お替わりし続けるということはできなかった。まあ、そうだよねえ。 赤ワイン。 モモ肉。食べ放題ができ安さの理由は、一頭買いしていて、いろんな部位を食べるコースにしているため。なので必ずモモ肉がコースに入っているそうだ。 すき焼。味がついていて、確かにすき焼だった。 ここまでがコース。ここから先は、シェフが「お肉のお替わりしますか?」と聞かれる。部位を指指定できるのかと思ったら、シェフが選んで焼き始めた。 一回、写真を取り忘れちゃったけど、3回お替わりしちゃった。もっと食べられるかと思ったけど、かなり満腹。時間制限もあり、3回目の時に「そろそろ最後となりますが、赤身と霜降どちらがいいですか?」と聞かれ、霜降をリクエスト。トモサンカクが出てきた。 締めは、蕎麦か焼カレーが選べる。こちらは、蕎麦。脂っこい料理の後に、さっぱりしていいかも。 焼カレー。 鉄板焼きだから、あくまでこちらを選ぶのもありだね。 デザートのシャーベット。 A5和牛の食べ放題につられて来たけど、それほど食べられるものじゃないなあと。部位指定できなかったのが残念だったけど、それでもいろんなお肉をお腹いっぱい食べられて満足。 銀座のステーキ 銀座中央店 東京都中央区銀座5-9-1 銀座幸ビル B1F |
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