2016 12,14 23:51 |
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今年仕事でお世話になった方々とワインとチーズの会。ワインに詳しい方が選んでくれたお店。手作りのフレッシュ・チーズで有名なお店だ。
カプレーゼ。モッツァレラチーズ、バジル、トマトでイタリア〜ン。噂に違わずモッツァレラが美味しい。モッツァレラは味が無いものと思っていたけど、とってもミルキー。 エゾシカのサラミのサラダ。エゾシカって初めて食べた。癖が無くて美味しい。削ったチーズとの相性も抜群。 きのことモッツァレラのピザ。モッツァレラってこんなにも伸びるものなかと驚いた。ピザ生地がサンドイッチのパンみたいだったけど、これはこれでなかなか美味しい。 たっぷりトマトとブッラータ オレガノ添え。ブッラータは、繊維状のチーズとクリームが入ったチーズ。外側はプリッとしているのに中は、とろーり。 山梨県北杜市の明野・ミサワワイナリー 中央葡萄酒の三澤彩奈さんが作られたキュヴェ三澤。日本にこんなにも美味しいワインがあるのだと感動。 日経電子版で記事になったこちらもぜひ。 「負けるものか」 彩奈さんが魂で造る甲州ワイン その場で練りたてモッツァレラ(前日予約限定)。これが絶品。あまりの美味しさに思わず声をあげてしまうほど。弾力と中心部のミルキーな味わいがなんともいえない食感と美味しさ。オリーブオイルや塩をつけて食べても美味だが、そのままが絶品! SHIBUYA CHEESE STAND 東京都渋谷区神山町5-8 1F |
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