2016 12,10 23:46 |
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愛媛県今治の鉄板で焼く焼き鳥屋さん。
焼物10品コース(3,200円・税込)を注文。 お通し。サクサクの大根の上にシラス。 サラダ。こちらにもシラス。ガーリックの効いたドレッシングが美味しい。 ささみの鶏ワサ。 ズッキーニ。ズッキーニってパサパサしたイメージであまり好きではないのだけど、たっぷりのバターで和えられて瑞々しさが感じられた。 豚肉のシソ巻き。豚肉がジューシーでシソのさっぱりさとよく合う。 ハツ。内臓系は苦手なんだけど、美味しくいただけた。 鳥皮焼き。鉄板で焼くから、皮がパリッパリ。甘辛のタレがよくあって、これはいくらでもいけちゃう。 手羽先。やはり、鉄板焼の魅力は、皮のパリパリ感。 せせり。こちらも甘辛のタレで。これは、とっても柔らかかった。 しいたけ。子供の頃は苦手だったけど、しいたけ旨いねえ。炭火で焼くのも美味しいけど、鉄板で焼くのもいいね。 メインの半身焼き。こちらも皮がパリッパリ、塩味でレモンとの相性が絶妙。これもいくらでもいけちゃうなあ。 アボカドチーズ。鉄板で焼いたチーズが旨すぎる。表面はパリッとして、中からとろけたチーズ、香りも濃厚。あまりにチーズが美味しすぎて、アボカドが霞んじゃう。 ミニ親子丼。ミニだけどボリューム満天。とろりたした玉子に、ゴロゴロと大きな鶏肉とつくね、甘めのタレと海苔もからみ、これは絶品だ。 デザートのシャーベット。グレープフルーツ味。 炭火の焼き鳥もいいけど、パリパリの食感が楽しめる鉄板焼もなかなかいいね。 焼とり 鳥ぼんち 東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート12F |
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