2016 09,03 19:51 |
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時々無性に食べたくなるのがブラジリアン・バーベキューのシュラスコ。森美術館に来ていたので、六本木ヒルズにあるバルバッコアに行こうとしたら、終日予約で満席とのこと。バルバッコアは、いつも混んでいるよね。 もう一軒、六本木のピラミデにシュラスコのお店があったなと、行ってみる。17時だったので、早い時間なら空いているだろうと聞いてみると、開店は17時半。開店と同時スタートであと1テーブルならOKとのことで、店の前でちょっと待って入店。開店時間にぞろぞろと人がやってくるけど、お店が満席になることはなかったなあ。それどころか結構空いていたよ。2時間単位で予約が入るから、空いていても入れられないのかな? 屋外の席もあり、そちらはガラガラ。屋外は喫煙可なので、喫煙グループに人気かと思いきや、うだるような酷暑で座っている人は皆無。 さ、テーブルの上のチップをひっくり返して緑にして、酒池肉林のスタートだよ。 最初は、店内中央にあるサラダバーで前菜のビュッフェ。ここも美味しそうなものがたくさん並んでいるので、ついつい取りすぎてしまうのだけど、メインの前に食べ過ぎては本末転倒なので極力抑え目に。 串に刺した肉を持った店員が各テーブルを回り始める。最初は、いつもソーセージとかチキンとかなんだよねえ。でもお腹空いているのでついついもらっちゃう。 後半の方に牛の希少部位や高額なものがまわってくるのだけど、その頃には結構お腹いっぱいになっている。最初の方はスキップしようといつも思うのだけど、毎回失敗だなあ。 それでも、美味しいお肉をたくさんいただいたので満足。満腹。いや、食べ過ぎた。 リオグランデグリル 六本木 東京都港区六本木6-6-9 ピラミデビル1F |
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