2008 05,31 23:33 |
|
能の後、千駄ヶ谷駅前のユーハイムでお茶をして、そのまま3人でディナーへ。千駄ヶ谷と原宿の間にあるイタリアンのMANGIA PESCEへ。 ここは、お魚料理が有名。まずは、本日採れたての魚を見せてくれて、どれを食べようかと悩む。 今日は、こっちをみているホウボウ君を食べちゃうことにした。 前菜は、金目鯛のカルパッチョ。 もう一つ前菜、ホワイト・アスパラガスの温泉玉子和え。 こんな大きいアスパラガス初めて見た。 ニンニクのスパゲッティにまぐろのカラスミをすってすってかけまくる。 フォアグアとグリーンアスパラガスのニョッキ。 さきほどのホウボウ君は、今夜のメインとしてアクアパッツアになった。 ちょっと風変わりな風貌の魚だけど、美味しいなあ。 デザートに苺のミルフィーユ。イメージとは大分違ったけど、美味しかった。 しのさん、かさん、また行きましょうね。 MANGIA PESCE 東京都渋谷区千駄ヶ谷3-50-11 明星ビル 1F TEL : 03-3403-7735 休業 : 毎週月曜日 月曜日が祝日に当たる場合は、翌火曜日が休業 |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |