2016 05,28 21:39 |
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以前、会社の同僚に連れてきてもらったお店。昭和通り沿いのビルの地下にあり、知らないとここまで来ない。ふらっと来る客は少ないので、比較的空いている印象があったが、早い時間から随分来店客があったなあ。落ち着いた雰囲気の店内、ゆったりとしているので会話も楽しめる。ただ店内が暗いから、料理の写真がうまく取れない。一眼レフを持ってきてないことが悔やまれる。 あわびコース5,800円を注文。えっ、これ一人分と思うくらいボリュームたっぷりのサラダ。蟹やホタルイカも載っているのが嬉しい。茄子も新鮮で生でもろみを付けて食べると美味。 これが絶品の焼うに。下に玉子の黄身とご飯、山葵を盛って海苔で巻いて食べる。これは、旨い。 ぺったんと平にしたたこ焼き。付け合わせの烏賊が柔らかくて美味しい。 次の料理がなかなか来ないと思っていたら、「時間がかかってしまってごめんなさい」と生ハムとオリーブのサービス。生ハム、うめぇ。しかし、それでもまだ次の料理が来ないので手持ち無沙汰にしていたら、生ハムのお替わりもらえちゃった。 大根に載ったフォアグラ。フォアグラは、あんまり好きじゃないんだけど、鉄板で焼くと美味しくなるねえ。カリッと焼いてあれば好きかも。 コースとは別で追加で注文したお好み焼。 鮑。レモンをかけていただく、こちらも美味しい。 メインのお肉は、サーロイン(フィレも選べる)。旨い肉は、塩か山葵だよねえ。あー、お好み焼じゃなくて、肉をアラカルトで追加注文すれば良かった。もっとお肉食べたかったなあ。 しめは、ガーリックライス。味噌汁のしじみがこれでもかってくらい入っていた。汁より具が多い。 デザート。マイナス30度の鉄板でこねた塩バニラアイスが絶品。アイスの下にパイナップル。西瓜とメロンとフルーツが付くのもいいねえ。だいたい、こういうコース料理のデザートって、シャーベットだけってのが多いからねえ。 いろんな食材が食べられて、大満足。また来たいな。 鉄板焼 天 銀座六丁目店 東京都中央区銀座6-14-5 ホーライビルB1 03-3248-6669 |
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