2016 05,04 18:23 |
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およそラーメン屋とは思えぬ小洒落たネーミングで、以前から気になっていたお店に入る。店内もラーメン屋とは思えぬほど綺麗で清潔な印象。この店がある通りは、鴨ソバのけいすけ、油そば屋、九州じゃんがらラーメンと、ラーメン店がひしめくラーメン激戦区。 鶏そばと蛤そばが名物らしい。迷ったので、「特製鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA」にした。特製にすると、別皿で海苔、味玉、鶏チャーシュー、豚チャーシュー盛りが付いてくる。小皿は、蛤の殻入れで、なかなか気が利いている。 ねじったナルト、長芋などトッピングも他の店にはないね。煮干しと蛤の出汁がきいたスープが美味しく細麺によくあう。味玉子は、絶品。何個でも食べたくなっちゃう。これは、銀座ラーメン店の中でも上位に入る美味しさだ。 メニューは、こんな感じ。味玉が美味しいので絶対味玉入りのものをお勧めする。 むぎとオリーブ 東京都中央区銀座6-12-12 銀座ステラビル 1F |
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