2016 04,09 23:45 |
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東急プラザ銀座にできたラーメン屋さん。そう言えば、以前銀座鴨そば九代目けいすけというお店にも行ったけど、けいすけって何代目まであるんだろう? 驚いちゃったのは、ふぐの出汁のラーメンとのこと。こんなの初めてだよねえ。僕は、油こってりぎとぎとラーメンが苦手なので、この和風出汁の感じはいいなあ。 ふぐの出汁、ふぐの切り身がのったラーメン、珍しいよね。そして、とっても美味しい。煮卵も、メンマもアオサもとっても美味しい。そして、チャーシューがイベリコ豚。そのせいか、値段は、ちょっと高めかな。でも、この美味しさなら、また食べたい。スダチやわさび、一味などでスープの味を変えながら味わうのも一興。 ふぐ茶漬けを付けることもできる。 麺が食べ終わったら、スープを少し残しておく。そこに焼き石を入れてくれるので、再度温まったスープをふぐ飯にかけてふぐ茶漬け。これ、アイデアだねえ。とっても美味しく、満足度も高いねえ。まあ、1900円とお値段もそこそこ高いけど。このクオリティーなら納得。 お茶漬けを頼んだら、スープを飲み干しちゃダメよ。焼き石入れて、ジュワー。 ふぐだし潮 八代目けいすけ 東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ地下2F TEL:03-6228-5033 |
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