2015 09,01 21:33 |
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初日のディナーは、リッツ・カールトン カパルアのメイン・ダイニングのThe Banyan Treeへ。ハワイに来たら、カクテルはやっぱりマイタイだよね。と思ってWikipediaを見たら、サンフランシスコ生まれだって。すごくアルコールが強く感じて、ちびりちびり飲んだ。 胡麻の入ったパリパリのクラッカーみたいなもの。これがパン代わり?クリームを付けて食べると、とっても美味しい。 海外だと日本のように料理の写真が無いから、文字からイメージして、出てきたものが予想と違ってびっくりする。それが面白かったりするんだけどね。これは、豆腐とアボカドの料理なんだけど、出てきたら豆腐もアボカドも揚げてあった。下に柚醤油ベースのソースが隠れていて、それに付けて食べる。クリスピーな揚げ出し豆腐みたいで、すごく美味しかった。 こちらもメニューには、ブイヤベースとあったが、出てきたらこんなの。本場マルセイユで食べたものとは、全く似てないけど、こちらの方が個人的には好きかも。素材もソースも思わず叫んじゃいたくなるほど美味しかった。付いてくるパンをソースに浸して食べると、これまた美味しい。 いつもはサーロインだけど、たまにはフィレを頼んでみた。お肉もソースも絶品。フィレもこんなに美味しかったのだなあ。食べ過ぎて、この日は、デザートをスキップ。 料理の美味しさに大満足。 食べ終えて、レストランを出たら満天の星空。星ってこんなにあったんだねえ。 |
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