2015 05,17 16:48 |
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シンガポールが本拠地のレストランの日本一号店。ビルの3階がカジュアルなカフェ&レストラン、4階がメインのステーキとシーフード。どちらも銀座値段で、安くはない。
今回は、3階のカフェ&レストランへ。 シンガポールと言えばこれだよね。海南チキンライス、1500円。シンガポールで食べたのがあまりに美味しかったので、それて比べてしまうとまあ普通。 ソースは、左から甘口、酸味、辛味と3種類。正直、一番左しかいらない。 シーフード・リゾット、1600円。 ステーキ・サンドウィッチ、1600円。 シーフード、ステーキともに、銀座であれば他に美味しいお店がいくらでもあり、何故ここ?という理由が見出せない。商業ビルの建設ラッシュの銀座で、今後続々といろんな店がオープンしていく中で、上手に個性が見出せていない気がする。 唯一お薦めは、水出しアイスコーヒー。8時間かけてゆっくり抽出されているらしい。 飲み終わってから気づいたが、氷もアイスコーヒーでできているので、氷が溶けても味が薄くならない。いつまでも苦味の効いたコーヒーが楽しめる。800円。 tcc Café & Restaurant 東京都中央区銀座5丁目9-1 銀座幸ビル 3F 03-6274-6003 11:00〜23:00(22:00 L.O) 窓際の席は、晴海通りを見下ろしながら食事ができる。 |
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