和服でゴールデンウィーク、夜は、ホテルオークラ東京の名残りを惜しみテラスレストランでお食事。一部レストランは、本館での営業終了後、別館に移転するが、このテラスレストランは、本館の営業終了とともに閉店になってしまうだ。高級ホテル内にありながら、気取らずにいられる雰囲気がとっても良かったのにねえ。小さいながらもお庭も眺められるし。そして全席禁煙だから、着物でも安心。 コンソメスープ サラダと和風ドレッシング そして、このテラスレストランと言えば、ローストビーフ。ここの名物メニューだと思うのだけど、9月以降はどうなっちゃうんだろう? ちゃんとお皿を温めて、サーブする寸前に切り取ってくれるんだよね。6日間かけて作るグレービーソースが絶品。お肉もとっても美味しい。あー、閉店までにもう一回来たいなあ。 テラスレストラン ホテルオークラ東京 本館1階
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