チョコレートの路面店がひしめく銀座。銀座でしか買えないチョコレートも多い。(ただし、結構撤退も早く、目まぐるしくいろんなお店ができては消えていく)そんなチョコレート天国の銀座にまた新しいお店がオープンした。ベルギーのミシュラン二つ星シェフが作るチョコレートで、日本は銀座が初出店だ。 形はシンプルで全て同じ形のスティック状。ベースのダーク、ホワイト、ミルクの3種類のチョコレートの中に28種類のテイストがある。フレイバーは、定番のフルーツから塩、生姜など、またそれらを組み合わせて独自の味を作り出している。この辺りがさすがシェフ。今回、日本進出にあたり、味噌や柚、山葵を使ったチョコレートもある。 中身は、トロッとしたもの、しっとりしたものなどいろんな食感が楽しめる。 そして、パッケージがまたお洒落。それぞれのチョコレートをブックシェルフのように収納できるボックスが素敵だ。 細長くて狭いけど、店内のディスプレイがちょっと未来的なデザインでこちらも洒落ている。 BbyB. GINZA 東京都中央区銀座3-4-5 そして、チョコレートにはエスプレッソがよく合う。家では、もっぱらNespressoだ。今回、限定フレーバーとともに素敵なグラスを友人からいただいた。 グラスの底がとても厚くなっていて、これがとっても持ち易い。コーヒーのアロマも楽しめるよう考えられたデザインになっている。ワインをたしなむようにエスプレッソを飲む。なんとも優雅な気分を演出してくれる。
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