2014 11,25 22:38 |
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久しぶりに昔の同僚と食事へ。インド大好きなユリちゃんとヨガ大好きなマリちゃんと銀座のインド料理店へ。銀座にはほぼ毎週行っているけど、インド料理はなかなか行くことがなかったなあ。辛いものがちょっと苦手だからね。でも、せっかくだから普段あまり食べないものにトライするチャンスだ。
というわけで、普段あまり飲まないビールを注文。インドでメジャーなキングフィッシャー・ビール。航空ファンには、航空会社としても有名だよね。 ダルワラ 2種類の豆を挽いてスパイシーに揚げたスナック 日本にあまりない豆のコロッケ。赤いソースもそれほど辛くなく美味しくいただけた。 ベジタブルパニールティッカ インドのチーズをトマト、ピーマン等とタンドールで焼き上げ タンドールで炭火焼って意味なんだと。タンドリーチキンって、今までカレー味のチキンだと思ってた。(笑) いろんなカレーとナンを頼んでみた。緑のナンは、小松菜のナン。これが絶品。他に胡麻のナンと通常のバターのナンを頼んだ。ナンって、インドを代表するパンかと思っていたけど、特殊な釜で焼くものなので、お店でしか食べられないそうで、一般の家庭ではほとんど食べないとのこと。 緑のカレーが一番のお気に入り、ほうれん草ベースにキノコが入ってる。どれも思ったほど辛くなく、僕も美味しく食べられた。この店、全てのメニューに一切肉が無い。全てが野菜中心のヘルシー・メニューだった。肉の代わりにグルテンを豆腐のように固めたものが使われていた。 店内は、インドのお客さんも多かったので、本場の味に近いのかな? ナタラジ 銀座店 東京都中央区銀座6-9-4 銀座小坂ビル 7−9F 03-5537-1515 |
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