2014 10,11 20:06 |
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ニューヨークのセレブに人気だという中華料理のお店の銀座店。池袋のサンシャインシティの59階にもあるそうで、そちらは眺めが良さそうだが、こちらは地下にある。エントランスもなかなかゴージャスで銀座らしい。 天井のシャンデリアは、スワロフスキー製。 店内も落ち着いた雰囲気、ジャズなどがかかっていて、また店員が数字や返事を英語でするので、どことなく外国にいる気分?(笑) 初めての店なので、コースにしてみた。5400円。こちらは本日の前菜。豚肉が美味しい。クラゲもコリコリ。 ここの名物の小籠包。豚と蟹。ニューヨークのセレブを虜にしたそうだが、皮が厚くて好きなタイプではないなあ。やはり台湾や中国の小籠包の方が遥かに美味しい。豚は、豚骨ラーメンのスープかと思った。蟹は、まあまあ。まあ、アメリカ人にはいいかもしれないけど、美味しいものを食べ過ぎの日本人にはどうだろう? 店の奥にキッチンが見える。 蟹の卵入りフカヒレのスープ。どろっとしていてスープというより具を楽しむ感じ。 花イカとアスパラガスのチリソース。 メインの8種のスパイス鶏モモ肉のクリスピー揚 春キャベツ炒めを添えて、ってこれは、鶏の唐揚げでしょ?(笑) 桜海老の干し貝柱のチャーハン。これは美味しかった。桜海老が強すぎて、ちょっと和風なテイストだったけど。 デザートの杏仁豆腐。これは、絶品。もうこれだけ買って帰りたい、このためにだけにまたこの店に来たい。これは、本当に美味しい。 お店までのアプローチも洒落ている。落ち着いて良い雰囲気だが、ここより美味しい中華料理店はたくさんあるなあ。 |
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