2013 12,27 12:44 |
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太平洋そごう復興店の最上階にあったお店でランチ。後で知ったのだけど、地元民の投票であの鼎泰豊を抑えて小龍包部門で1位に選ばれた店の支店なのだとか。 上と同じ小龍包に見えるけど、こちらは蟹味噌入り。真ん中に残りかすみたいに置いてある切れ端がよく見ると蟹の形をしてるの。それで見分けるのだね。確かに、小龍包美味しかった。 今回、目当てにしたのは 東坡肉(トウロンポウ)。故宮博物院で肉形石を見て、東坡肉を食べるというプランだったのだけど、その日は出会えず。 写真を撮る前に切り分けられてしまった。 切り分けて、ちんげん菜と一緒に白いバンズに挟んで食べる。とっても美味しいんだけど、汁と脂ですぐにバンズが破けてぐちゃぐちゃになっちゃう。(笑) そして、大好きな海老とアスパラガス。 點水樓 日本語サイトもあって、メニューも日本語でWebで確認できる。 |
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