2013 12,23 19:55 |
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ホテルから地下鉄のMRTの中山駅へ。駅には小さな地下街があり、台北駅まで続いていた。地下鉄で一駅だけど、歩いてみる。台北駅に隣接する巨大なショッピングセンターで台湾最初のディナー。傳鮮樓というお店に入る。英語も日本語も通じなかったけど、メニューを指差しながらなんとか注文。お店の人も熱心にこちらの要望に応えようとしてくれて、とても好感触。
キウイ・ジュース。美味しかったあ。 一番美味しかったのがこれ。ガーリックで炒めた肉と野菜が絶妙。 分かりにくいけど、桜えびが入った炒飯。 京風味付けの肉。これ、そう言えば同じ名前の料理をシンガポールでも食べたな。その時も想像と違うと思って失敗したと思ったのに、そのこと忘れてまた同じもの頼んでしまった。京風の味噌と胡麻みたいな説明が書いてあったのと、メニューの写真が随分違っていたのよねえ。決してまずかったのではなく、食べたかった味のイメージとかなりかけ離れていたということなんだけどね。 海老の小龍包。 このレストランが入っていたQスクエアという駅ビル。斬新なデザインだ。 |
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