熟成肉のステーキを出すお店だそうで、行ってみた。テレビでもやっていたけど、お肉って腐る寸前が実はとても美味しいのだとのこと。 GINAZファイブの地下。韓国、タイ、インド、ベトナムなどアジアンなレストランが並ぶ、通路に椅子がはみ出しているあたりもアジアな感じ。
まずは、サラダを頼んだら、葉っぱだけじゃなく、野菜のテリーヌみたいのも付いていた。3色のミニトマトも不思議な味。こったもの出すなあ。ちょっと感心。 肉は40日も寝かせて熟成させたもの。表面はこんがりだが、中はとってもレア。注文してから焼き上がるまでに30分もかかる。この店一番のおすすめだとういうリブアイロール、300グラムで2988円。 左はサーロイン、右はミスジ。共に150グラムで1680円。牛は一頭買いしているそうで、いろんな部位が塊で食べられる。焼肉店だと薄い肉になるよねえ。 こちらもよく焼けているように見えて、中は結構レア。マスタードや塩など出してくれるが、そのまま食べても十分美味しい。 食べ過ぎて、ちょっと苦しい。(笑) GINZA STEAK バルDAIGO 東京都中央区銀座5-1 銀座ファイブ 地下1階
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