2005 03,20 11:10 |
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三井ガーデンホテル奈良の中にある鉄板焼きのレストランです。
鉄板焼き大好きなの・・・。
それで、まずは、サラダから。
焼き野菜と豆腐や麩や赤蒟蒻です。
野菜は、塩・胡椒で食べます。塩は、岩塩を砕いたもの。胡椒も実のままでした。黒味噌と白胡麻味噌は、豆腐や蒟蒻を田楽風にして食べます。これが、美味いです。
肉も、タレでは食べません。
わさび、塩、胡椒で食べます。肉本来の旨さ、味が引き立ち、もうどうしようもなくたまらないです。もう、メロメロです。本当に美味しい肉は、そのままで美味しいんですね。
肉の下にあるのは、焼いたパン。肉汁が染み付いた頃、パルメザンチーズをまぶし、その間にガーリックを挟んでまた焼きます。これが、もう美味しいのなんのって、やみつきになりそうです。
ご飯に味噌汁にお新香。茶碗蒸しもついてきました。茶碗蒸しも海老、椎茸、銀杏、鶏肉などが入っていて美味しかったです。
デザートは、さくらのアイスクリーム。これが、また美味なんです。さくらの香りがほんのりとして、なんかお饅頭を食べているような不思議な感じでした。大満足。これにコーヒーがついて、3000円です。
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