2011 02,05 13:24 |
|
以前、銀座の東芝ビルにあったクルーズ・クルーズがビルの建て替えのため新宿に移転してきていた。でも、また銀座コアの上の方に返り咲くみたいよ。
お昼は、野菜を中心にしたプリフィックス・メニュー(2,500円)のみ。数百円プラスするとメインの料理とデザートがそれぞれグレードアップできる。健康志向なのか全席禁煙は、嬉しい。 前菜は、ブッフェで食べ放題。 バーニャ・カウダ。最近、よく耳にする料理名だな。Wikipdiaによるとイタリア・ピエモンテ州を代表する冬の野菜料理であり、ピエモンテ語で「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」を意味するんだと。 パンは、焼きたてのが頻繁に運ばれてくるが、それほどグレードが高くない。でも、右のコロンとしたパンは、トマトパンで、中は真っ赤で面白い味だった。 ピンクの色水は、大根とリンゴにジュース、黄色いのはマンゴと生姜のジュース。どちらも野菜が入っていない方が美味しいと思う。 食べ放題の前菜は、野菜と魚介類が中心で、これはとっても良いと思った。 メインは、500円プラスして、「特選牛カイノミのステーキ さっぱりとしたレフォールソースで」にした。全体的に量は上品だが、美味しい。 デザートも300円プラスして、「福岡県産あまおうとサクサクパイのミルフィーユ」に。丸ごとあまおうのホワイトチョコレート・コーティングから、あまおうのソルベ、ミルフィーユとあまおうづくし。これは大満足。 店内は、こんな感じ。 クルーズ・クルーズ新宿 東京都新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジ8・9F TEL:03-5485-3900 |
|
コメント |
食べ物の写真は、普通に撮った方がおいしそうだよ。
【2011/02/0913:03】||のんだくれ#5cfcf98f19[ EDIT? ]
|
あいたたた。
|
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |