2005 10,18 18:00 |
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東京ドームホテルの中に入っている熊魚菴たん熊北店で、天麩羅を食べてきました。やっぱり天麩羅は、カウンターで揚げたてを食べるのが本当に美味しいですね。
こちらは、胡麻豆腐。弾力があって美味しかったです。 次に出てきたのは、茸のおひたし。秋らしいです。こちらも美味しいです。公孫樹の器が素敵でした。 次で出たのは、イクラです。これが、プリップリッでびっくりしました。 で、次に天麩羅が出てきたのですが、こちらは、揚げたてをすぐに食べたので写真は、無しです。 天麩羅 海老 お塩でいただきました 海老の足 お塩でいただきました 海老 お塩でいただきました 銀杏 お塩でいただきました 栗 渋皮付きで美味しかったです。お塩でいただきました 松茸 松茸、そのままでいただきました。それから酢橘をかけていただきました 加茂蓮根 これがびっくり、お芋みたいにホクホク、お塩でいただきました 穴子 これが、バカ美味でした。お塩でいただいたあと、山葵酢でいただきました 朝鮮人参 美味しい、美味しいと絶賛していたら、一品サービスしてくれました 万願寺唐辛子 甘いのこの唐辛子 よさこい金時 これは、甘さ控えめで美味しかった 朝鮮人参の天麩羅初めて食べました。美味しかったです。料理長がとっても面白い人で、冗談をいいながらも、食材をちゃんと説明してくれて、とても楽しかったです。 天麩羅の後、天茶か天丼か選べます。僕は、天茶にしました。生姜がきいているお茶漬け、海老の掻き揚げも、貝柱と丹波黒豆が入って、とてもとても美味しかったです。 デザートは、定番のアイスクリームの天麩羅に林檎の天麩羅、あとお豆の天麩羅でした。 もう、久しぶりに、美味しくて感動してしまいました。 天麩羅は、素材の味をぎゅっと詰め込んで、最高のお料理ですね。 満足、満足。 |
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