2010 04,30 23:30 |
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ディナーは、何日か前に前を通りかかって目を付けていたシーフードのレストランへ。1896年と店の看板にあるけど、創業100年以上ってことなのかな? とにかく内装のゴージャスな雰囲気にノックダウン。こういう店、好きなんだよなあ。 サラダは、フレンチマスタードでちょっぴり辛め。 そして、これがお楽しみの海鮮盛りだくさん。どれも美味しかったねえ。 こぶちゃんが流暢なフランス語で注文してくれから助かったよ。 隣のテーブルのフランス人夫婦が、こぶちゃんのフランス語に感心して話しかけてきた。昨年、日本を旅行してとても素晴らしかったんだって・・・。 この海老の料理も美味しかったなあ。 牡蠣がねえ、大好きなんだ。 デザートは、クレーム・ブリュレに。パリパリの表面がたまらない。 |
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