2005 11,15 22:44 |
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昔の部署の後輩の送別会で、銀座のキハチへ。
食前酒とスパークリング・ワインを飲んだ後に、まずは、前菜。 ぷりっとした叩き海老の春巻揚げチャイニーズ風 本当に海老がぷりっとして美味しかった。海老ってなんで美味いんでしょう。美味しい生き物は、人間に食べられてしまうので、大変だ。 続いて、南昌豚バラ肉のシャブシャブと秋茄子の温サラダ生姜風味。 魚料理は、こんがり焼き上げた真鯛の網焼 干し貝柱ソース。 肉料理は、ジューシーな鴨胸肉のロースト 焼ねぎ添え 柚子味噌ソース。 鴨肉も美味い。で、やっぱり葱なのね。鴨と葱、組み合わせは、オーソドックス。 デザートは、新栗のおしるこ バニラアイス添え。 コースには、パンとコーヒーが付く。 美味しかった。お店の人も親切でとってもいい感じだった。 |
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