2005 11,18 22:00 |
|
先月、行って気に入ってしまった「熊魚庵 たん熊北店 天婦羅嵯峨野」へ。いつものことながら天婦羅は、揚げたてをすぐ食べてしまうので、写真は、無し。
今日食べた天婦羅は、 ・海老の足 ・活巻海老2尾 ・銀杏 ・栗(渋皮付) ・舞茸 ・カワハギ ・鮭の白子 ・穴子 若芽の酢の物と共に ・椎茸 ・朝鮮人参 ・軽井沢蓮根 ・加賀金時 ・平茸 ・はぜ ・きすの大葉包み 炒り雲丹と共に ・焼き筍 ・茄子田楽 なんか、今日も食べたなあ。 茄子の田楽の写真だけ撮っていた。熊本の赤茄子を揚げてから田楽味噌をかけて食べるのだが、茄子がふわっふわっでびっくり、ちょっと感動の味! しめは、今日も、天茶。さくさくのかき揚げは、海老と貝柱に黒豆。茶漬けは、ショウが風味がたまらない。 デザートは、アイスクリームの天婦羅とリンゴの天婦羅。 |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |