2006 01,01 14:38 |
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金沢に着いて、さっそく腹ごしらえ。しかし元日なので、どこも店はやっていなく、ホテルで食べるしかない。まあ、最初からそのつもりだったのだが、どこも予約でいっぱい。なんとか宿泊するホテルの鉄板焼料理「加賀」に入れた。
今日は、元日だから、最初に雑煮が出た。美味しい。 あと胡桃の胡麻和え。 今日の鮮魚は、鱸だった。 鉄板で焼くと魚も美味い。レモン汁をかけ、葱のソースでいただく。美味だ。 サラダ。 3種類のドレッシングから選べた。 僕は、和風に。合うねえ。 焼き野菜。 まあ、これは、ちょっとしょぼかったかな。 エリンギ、じゃがいも、蒟蒻、ズッキーニ。あとは、ガーリックスライス、実は、これが一番美味しいのだ。 加賀だけど、お肉は、近江牛。 まあ、和牛好きの僕としては、満足。 ソースは、醤油ベース、葱ベース、ポン酢の3種類。 御飯と味噌汁、漬物、もやしで食事は、終了。 デザートは、リンゴのシャーベット、キウイ、オレンジ、苺。 今日の地酒: 「萬歳楽 甚」 小堀酒造 |
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