2006 07,08 22:35 |
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当は、鉄板焼きレストランを予約したかったんだけど、いっぱいで和食に。まあ、全日空ホテルの雲海なら、ハズレはしないだろうと思って・・・。とにかく、ハウステンボスに来たら、園内で食べるかホテルで食べるかしか選択肢がないのだ。 先付け。食前酒は、無花果酒だった。 椀。 鱧の吸物。冬瓜が摺り流してあった。 鱧かあ、そう言えば夏やねえ。京都に行きたい。 鰻の握り。 造り。 イシダイなど。 夏に、雪のかまくらが目に涼しい。 鴨のロースト。 鮑のバター焼きと牛のしゃぶしゃぶ。 渡り蟹、サラダ風。 裏かえしてみた。 ご飯にせず、五島うどんというものにしてみた。 赤出汁に入っていた、揚げ湯葉とあおさがすごく美味しかった。 水菓子は、桃と巨峰。桃がめっちゃうめえ。 この店、味はまあまあなのだが、サービスがダメ。懐石料理なのに、次から次へと料理が運ばれてくる。一つ食べ終わって、皿を下げてから次の料理を持ってくるのが当たり前だろうが・・・。何だろう?卓袱料理のつもりなのかしらん? と思ったら料理が出たらほったらかしで、なかなかご飯と椀が出てこない。 うーん、ちょっとダメねえ。 しかし、全席禁煙というのは、評価できる。 ひめぜん :酒蔵・一之蔵 メニューを見て宮崎県かと思って頼んだのだが、実は、宮城県だった・・・。 白ワインのような甘味があり、アルコール度も低く飲みやすい。しかし、辛口好きのおいらには、物足りず・・・。選択ミス。 |
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