2006 09,07 12:02 |
|
船浮集落に2軒あるお食事処の一つ。こちらは、観光客向けかな。もう1軒は、地元の人向けという感じだった。 こちらは、観光客向けなので、お土産コーナーなどもあり、また冷房完備。涼しい。 ここでも地元の食材を使った料理が食べられる。これが、また美味しいの。 メインは、ビタローの唐揚げ。頭から全てバリバリと食べられる。 他にドラゴンフルーツの新芽の天婦羅、ゴーヤ天婦羅、パパイヤの漬物、パパイヤチャンプルー、モズク酢と沖縄の素材たっぷり。おにぎりもじゅうしいと白飯の2種類。デザートは、パッションフルーツのゼリーだ。 予想以上に美味だったのが、ドラゴンフルーツの新芽の天婦羅。初めての味覚! パパイヤは、青いもので、タイ料理みたいだった。 で、これがビタローらしいのだが。なんか色的には、美味しそうじゃないなあ。先に、こっちを見せられていたら、食べられたかなあ。 |
|
コメント |
コメント投稿 |
|