2006 09,08 21:17 |
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夜は、はいむるぶしのメイン・ダイニング「エピュキリアン・ルーム」へ。沖縄料理の懐石料理が食べられる。最果ての地の割りには、値段は、かなり高め。 泡盛のカクテル 前菜。 ・島葱に味噌をつけて食べる。これ、辛い辛い。 ・豆腐よう 沖縄の珍味の代表格。島豆腐を米麹、紅麹、泡盛によって発酵・熟成させた発酵食品で「沖縄のチーズ」とも言われている。泡盛がかなりきいているので、たくさん食べると酔っちゃう? かなり独特でクセのある味。僕は、平気! ・石垣産チーズ 造り ・シャコ貝、鮪、カンパチ 冷製コーンスープ 海老料理 車海老の素揚げ 頭も尻尾もカリカリでまるごと食べられた。 メインは、和牛のフィレステーキ 付け合せに、四角豆。これ初めて食べた。 食事 テラジャ貝炊き込みご飯 汁物 蛤汁 甘味 フルーツ盛り合わせ ・西瓜、マンゴー、スターフルーツ、ドラゴン・フルーツ、パイン スターフルーツは、形だけで全然味が無い。 沖縄のパインは、甘くて美味しい。 |
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